2.1.1.3 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (практика)

2.1.1.3 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (практика)

Практический курс по дисциплине 2.1.1.3 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства включает в себя следующие разделы. Биологические особенности различных видов сельскохозяйственных животных. Оценка экстерьер и конституция сельскохозяйственных животных. Организация производства молока на промышленной основе. Учет и оценка молочной продуктивности коров. Планирование производства молока. Влияние факторов воспроизводства на эффективность производства молока. Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Поточное производство свинины. Мясная продуктивность свиней. Заготовительные стандарты на овечью шерсть и классировка шерсти. Учет молочной и мясной продуктивности лошадей.Интенсивная технология содержания пчелиных семей. Яичная продуктивность сельскохозяйственной птицы. Расчет производства мяса бройлеров при различных способах выращивания. Нормы кормления различных видов сельскохозяйственных. животных. Принципы составления рационов для различных технологических групп сельскохозяйственных животных. Методы оценки питательности и качества кормов Оценка рационов для различных технологических групп сельскохозяйственных животных. Нормы технологического проектирования при организации кормления и поения сельскохозяйственных животных. Витаминные и минеральные добавки в кормлении животных.