2.1.2.1  Управление качеством животноводческой продукции

2.1.2.1 Управление качеством животноводческой продукции

Цель (цели) освоения дисциплины:

Рабочая программа составлена на основании Федеральных государственных требований и учебного плана по программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства.

Цель дисциплины - дать аспирантам теоретические знания, практические навыки и умения по важнейшим вопросам управления качеством животноводческой продукции

Задачи дисциплины получить теоретические знания, развить практические навыки и умения у аспирантов в областях:

- современных методов изучения факторов, влияющих на качество животноводческой продукции, достижений науки в области совершенствования качества животноводческой продукции;

- современных методов идентификации и прослеживаемости на протяжении жизненного цикла продуктов животного происхождения;

- профилактики и предотвращения возможных причин и точек возникновения опасностей при производстве и первичной переработке сырья животного происхождения;

- изучение правил обеспечения входного, операционного и приемочного контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с целью проверки соответствия установленным требованиям;

- изучение правил мониторинга продукции и процессов организации в сфере производства и переработки сырья животного происхождения, позволяющие осуществить сбор и обработку данных, анализ и оценку действий, интерпретацию результатов;

- современные научные достижения в области контроля и управления качеством животноводческой продукции.

Дисциплина «Управление качеством животноводческой продукции» является дисциплиной по выбору и включена в раздел 2.1 «Дисциплины (модули)» образовательного компонента учебного плана по научной специальности 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства.

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов с контролем и управлением качеством животноводческой продукции.

Преподавание дисциплины предусматривает следующие формы организации учебного процесса: лекции, практические занятия, самостоятельная работа, консультации. Программой дисциплины предусмотрены следующие виды контроля: текущий контроль успеваемости в форме коллоквиума и промежуточный контроль в форме зачёта и экзамена (в форме кандидатского экзамена).